!

通知公告

内蒙古大学成为“一带一路”智库合作联盟理事单位

发表时间:2017-03-08 阅读次数: 字体:【大】 【中】 【小】 | 关闭本页

“一带一路”智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会2月24日在北京召开。本次会议由中联部当代世界研究中心主办。我校额尔很巴雅尔副校长出席本次会议。

 

 

我校代表出席会议

中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟共同理事长郭业洲在致开幕致辞时表示,智库合作联盟的“屋顶”已经初步形成,形成了拥有100多个国内外智库参与的国际合作网络。

 

 

 

 

会议现场

2015年4月,中共中央对外联络部牵头,联合国务院发展研究中心、中国社会科学院、复旦大学等单位成立了“一带一路”智库合作联盟。目前“一带一路”智库合作联盟影响力与日俱增。

 

 

我校成为“一带一路”智库合作联盟理事单位

本次会议首先宣布“一带一路”智库合作联盟扩增理事单位名单,内蒙古大学成为其理事单位;中联部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫做了“一带一路”智库合作联盟年度工作报告;出席本次会议的嘉宾围绕我国智库建设情况发言,分场专题研讨“一带一路”建设:推进经验与主要问题、如何打造“一带一路”的升级版、如何做实做好“一带一路”民心相通工作等议题。额尔很巴雅尔副校长代表我校做了题为“高等学校以人文交流推动‘民心相通’”的发言,详实介绍我校国际合作与交流、内大智库建设思路和规划,引起了与会代表的广泛关注。

读取内容中,请等待...

首页 | 研究院概况 | 科研人员 | 学术成果 | 学术交流 | 社会服务 | 通知公告 | 团队建设 | 网站地图 |

地址:呼和浩特市大学西路235号 电话:0471-4992524

版权所有:中蒙俄经济研究院  蒙ICP16002391号-1

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.